お手軽、簡単、餃子の皮を作ったアップルパイです。
材料 (12個)
りんご 2個 餃子の皮 24枚 はちみつ 大さじ1〜
砂糖 大さじ1〜 レモン汁 大さじ1〜 溶かしバター 5グラム〜
材料が出てくると・・・・・
「Apple !」 良い発音で言ってくれました。
りんごの香り、レモンの香り、いかがですか?
綺麗に洗った手で、みんな一緒にお鍋にいれます。
お砂糖入れて、レモン汁入れて、最後にはちみつ入れて・・・
職員室で火にかけてきますね、待っててね💛
ここで餃子の皮が登場です。
餃子の皮に、煮りんごをのせて・・・・・
切り込みを入れた皮を乗せ、しっかり押さえて出来上がり!
給食のおば様にお借りしたオーブン皿に乗せて、バターをぬりぬり!
みんなで給食室まで運びます。
「おば様〜お願いします!」
「上手に出来ましたね!」おば様に言っていただいて大喜びでした。